Ручной культиватор Tornadica-Mini

Мини-культиватор Tornadica предназначен для тех, кто любит выращивать цветы, кустарники, декоративные растения и, конечно же, овощи на грядках, а также ухаживать за ними.

Мини-культиватор поможет Вам обработать, прорыхлить небольшой участок перед посадкой или в междурядьях, между цветами, густо посаженной рассадой, молодым растениями, в местах, где сложно или нежелательно работать тяпкой или, тем более, лопатой!

Сделать быстро, без наклона лунку для посадки цветка, растения, рассады.
Работать им очень легко, ведь задействована только одна рука. Весит он всего 700 грамм.

После работы мини-культиватор Tornadica, на грядках, вокруг ваших любимых растений почва становится пушистой, хорошо насыщенной воздухом и влагой!

Применяя мини-культиватор Tornadica у себя на участке, вы эффективно выполните много задач на грядке, клумбе, в парнике. При этом сэкономите время и получите массу удовольствия от возможностей и использования этого, по истине, «ювелирного» инструмента.

Работать инструментом ТОРНАДИКА – одно удовольствие!

 

Преимущества:

 

  1. результат во много раз эффективней, чем при использовании традиционного инструмента (лопаты, тяпки)
  2. работа одной рукой при прямой спине (нет нагрузки на поясницу)
  3. время на обработку участка сокращается до 4 раз (экономия времени)
  4. сохраняются все микроэлементы в почве, тем самым не нарушается плодородный слой
  5. ручная ковка рабочей части инструмента (длительный срок службы)
  6. безотвальная обработка почвы:

 

  • сохранение и приумножение органики в верхнем плодородном слое земли;
  • уменьшение трудозатрат в процессе выращивания растений;
  • увеличение биологической активности земли и плодородия благодаря снижению ветровой и водной эрозии;
  • получение экологически чистого и безопасного урожая;
  • дипломант 100 лучших товаров России по версии Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России»

Особенности:

 

Мини-культиватор Tornadica состоит из рабочего органа, в виде 4 спиралевидных зубьев, изготовленных из инструментальной стали ст.45 и применением ручной ковки, и рычага в виде рукоятки, с возможностью регулировки высоты инструмента в двух положениях, для обеспечения отсутствия наклона. Рукоятка выполнена их облегченной стальной трубы с особым изгибом, для возможности поворота инструмента на 360 градусов при формировании посадочных лунок. Диаметр рабочего органа 9 см.

Поделиться:

Доставка по Москве в пределах МКАД - 299 руб.
Доставка по Московской области + 30р/км от МКАД

Характеристики

Масса брутто

0.9 кг

Масса нетто

0.7 кг

Длина

87-95 см регулируемая

Код поставщика

TOR-32MCUL

Код EAN 13

4627088920028
5.0 5 Отзывы
Оставить отзыв
Оценить
Загрузить фото
Отменить

Брал сразу большой и малый, на вид относительно нормальная сталь, но с очень сильным усердием конечно можно и в восьмерку скрутить. Для поддержания ухоженного огорода достаточно.

Поделиться Был ли этот отзыв полезным?

Есть большой - вещь! Взяли ещё и маленький. Удобно им будет рыхлить между растениями, делать лунки для посадки. Денег своих стоит.

Поделиться Был ли этот отзыв полезным?

Намного удобнее лопаты и тяпки.
Увидели у друзей, очень понравилось в работе, заказала большой и маленький, очень довольны, качество продукции отличное.

Поделиться Был ли этот отзыв полезным?

просто класс.. советую всем огородникам.. имею электрический и бензиновый культиваторы...но они только перепахивают почву... и рубят сорняки вместе с корнями... а этот маленький ручной культиватор очень простой в использовании...им можно работать там где уже что то посажено...выбрать сорняки особенно с корнями достаточно сложно...но не для это культиватора... мокрицу.. одуванчики.. осот. траву.. и что порадовало сныть.. без проблем... не рубит корни а вынимает их невредимыми...с маленьким приобрела и большой культиватор торнадика.. теперь лопату вообще не беру... перекопала большим все грядки под зиму...вынимая все корни... короче не нарадуюсь.. приобретение классное.. советую всем своим друзьям...

Поделиться Был ли этот отзыв полезным?

Отличная штука , удобно делать лунки для посадки лилий, тюльпанов, удобно рыхлить возле кустов, выворачивает сорняки не повреждая корней.

Во всем нужен навык, первый раз попробовала ей поработать, не понравилось , пожалела, что потратила такие деньги, две недели она простояла в углу не востребованная, как наказанная. Пришло время посадок луковичных и эта малютка оказалась незаменимой вещью. Ею я взрыхлила землю возле кустов роз, раньше я использовала плоскорез Фокина и переживала, чтобы не подрезать корни, затем сделала лунки для лилий и тюльпанов. А еще торнадика отлично справилась с травой у дорожки. Об эту траву вернее о корни я сломала вилы, а этот маленький крепышок ловко повыкрутил сросшиеся мочалки корней. А еще этой волшебной палочкой можно дотянуться в любое укромное место и выкрутить сорняк не повреждая корень, а это значит, что на этом месте сорняк уже не будет расти. Грядка у меня была заросшая и пришлось приложить некоторые усилия, я упиралась второй рукой в ствол торнадики и тогда дело пошло ловчей. Земля на цветочных грядках стала как пуховая и без сорняков. Теперь порядок на грядках я смогу поддерживать одной рукой. Соседке понравилась моя обработанная грядка. Сегодня я приобрела и опробовала большой торнадо отличный агрегат, но ему нужно пространство. Обе эти штуки большой и малый торнадо предназначены, чтобы снять напряжение со спины, здесь не надо наклоняться, как при копке лопатой или вилами. Работать этими инструментами одно удовольствие, они стали нужными, любимыми и необходимыми в моем хозяйстве.

Поделиться Был ли этот отзыв полезным?

Преимущества инструментов Tornadica

Уникальность

Главная особенность инструментов Tonadica – их уникальность. Конструкция инструментов позволяет равномерно распределять нагрузку на руки, спину, плечи и ноги.

Качество

Каждый инструмент Tornadica изготовлен вручную из высокопрочного металла, обеспечивающего высокое качество и прочность.

Подпочвенное рыхление

Основное преимущество использования инструментов Tornadica – возможность осуществлять подпочвенное рыхление, не нарушая структуру почвы.

Проведенные испытания показали, что при использовании культиватора Tornadica производительность труда увеличивается в 3-5 раз по сравнению с обычной лопатой.
 

Был проведен эксперимент: мужчина с лопатой и женщина с культиватором должны были вскопать равные по площади участки земли. В результате женщина потратила на работу в три раза меньше времени!